ひまわりと猫大好き

cyaa9090.exblog.jp

旅そして散策

8月3日 パン教室

f0340155_22402624.jpg

家族には不評のオリーブソルトですが
私は今迄の中で一番好き❤
自分のためだけに何度も作りました。


f0340155_12494290.jpg


 手土産にしても喜ばれそうな
直径15㎝のマロンクラウン
前々から講座を楽しみにしていました。
見た目も美しく綺麗に焼けたのですが
味はやや甘め
f0340155_13005360.png


[PR]
Commented by sorabayasi at 2016-08-05 15:37
こんにちは。
パン作り、頑張ってますね。
オリーブソルトもマロンクラウンも
綺麗に焼けておいしそう^_^
Commented by timata-sn at 2016-08-05 20:54
cyaa9090さん lこんばんは
今日も良いお天気でした、暑かったですね。

パン教室へ行かれたのですね。
オリーブソルト美味しく出来上がったのですね。
マロンクラウンは15cmも有るんですね。
名前の通り、王冠の様で素敵ですね!!
Commented by mutamiya_4 at 2016-08-05 23:09
cyaa9090さんの写真も料理も綺麗ですね。
料理がこんなに綺麗だと思うのは こちらのブログへ
来た時だけです。
出来れば 料理を一度 いただいてみたいです(笑)
Commented by siawasekun at 2016-08-06 03:33 x
はじめまして!!

素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。

ご紹介、ありがとうございました。
Commented by cyaa9090 at 2016-08-06 20:01
sorabayasiさんへ
焼き上がりが楽しみですね。
オリーブを味わって食べる機会はほぼ無かったので
不評なのは、どうやらオリーブが苦手なようです。
私はオリーブの美味しさを知りました。
と言うか、パンにオリーブはベストマッチだと思いました。
Commented by cyaa9090 at 2016-08-06 20:05
timata-snさんへ
マロンクラウンはちょっとしたお土産に良いと思い楽しみにしていたのですが
ちょっと甘い。
形も王冠のようで美しいので、手直ししてみようと思います。
Commented by cyaa9090 at 2016-08-06 20:12
mutamiya_4さんへ
お褒め頂いて嬉しいです。
年頃を過ぎた娘が長く家に居たことで
料理や味は鍛えられました。
外食の多い女子は舌が繊細です。
今の子は料理本がお手本なので、直ぐ美味しい物を作りますね。
Commented by cyaa9090 at 2016-08-06 20:16
siawasekunさんへ
ご訪問ありがとうございます。・・・と言いたいのですが
初めてでも無いように思うのです。
リンクしていなかったのでついつい忘れてしまう私ですので
リンクさせて頂きました。m(__)m
Commented by hiro2-f at 2016-08-06 21:25
こんばんは。
パンの教室は夏休みは無いのですか。
出来上がったパンの焼き加減、とても美味しそうですよ。
Commented by cyaa9090 at 2016-08-07 14:06
hiro2-fさんへ
パン教室は夏休みはありません。
基本クラス(初級・中級・上級)24回分は2年が有効期限です。
私は早く習得しようと思っています。
次回から中級に入ります。
by cyaa9090 | 2016-08-05 13:04 | Comments(10)

旅そして散策


by cyaa9090