ひまわりと猫大好き

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旅そして散策

8月19日 広島県三次市へ



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8月6日 鮎料理を食べに三次まで2時間ばかりの道のり
あれから2週間経過した8月19日

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今シーズン最後の鮎を食べに
同じ道を走っています。

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江の川の支流《馬洗川》

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今回のメニューは自分の中で既に決まっています。

前回 夫に貰った一切れのウナギ
皮はパリッと身はふんわりと絶妙の焼き方
養殖ウナギも美味しいと思った一切れでした。



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11時40分 期待は最高潮で到着
準備中の看板に店を覗き一声掛けると
小さなお店は予約で一杯との事


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ショックは隠しきれないまま
前回確認していた鮎料理店へ向かっています。


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広い店内も予約席が目立ち
鮎料理を食べている客でほぼ満席


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広島県の北部
中国山地を挟み向うは海産物豊富な島根県浜田漁港がありますが
一昔前は冷蔵輸送技術は確立されてなく

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唯一日持ちする
ワニ(サメ)は貴重な食べ物で郷土料理として今も三次の味で残っています。


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歴史ある
鵜匠の操る伝統漁法を夏の楽しみとして
鮎料理を堪能する三次の人々の生活を垣間見たようでした。

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こちらのお店のウナギ
美味しくなかった(~_~;)

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鮎の塩焼き
夏の味を堪能して帰ってきました。
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by cyaa9090 | 2017-08-27 16:19

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